МЖД уточнила, что произошло с поездом Брянск-Москва

фото: Russian Look

Московские железнодорожники опровергли информацию о том, что пассажирский поезд Брянск-Москва потерял вагон на ходу. Они заявили, что отправление этого поезда было задержано в воскресенье, 16 июня, более чем на три часа по техническим причинам.

"Нештатная работа сцепного устройства, соединяющего вагоны, произошла на станции, при отравлении", — сообщается на сайте Московской железной дороги.

По информации МЖД, неисправность не удалось быстро устранить, поэтому на станцию Брянск-Орловской был подан резервный состав, на котором пассажиры уже через 20 минут отправились в столицу.

Железнодорожники отметили, что пассажирам, пожелавшим поменять билеты, чтобы уехать на других поездах этого направления, оформлялись соответствующие проездные документы, части людей по их требованию вернули полную стоимость билетов.

Ранее в воскресенье некоторые СМИ сообщили, что у пассажирского поезда Брянск-Москва во время движения отцепился один из вагонов, из-за чего отправление было задержано более чем на три часа.

Проверку по факту инцидента уже начала Брянская транспортная прокуратура. Пострадавших нет, размер нанесенного ущерба устанавливается, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере