Тема:

Ситуация на Украине 17 часов назад

Порошенко заявил, что персональных дел против него нет

EPA

Петр Порошенко заявил, что персонально против него на Украине не заведено ни одного уголовного дела. Заявление было сделано в эфире телеканала "Украина".

"Ни одного уголовного дела. Точка", — сказал пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность", отметив, что гордится каждым уголовным делом, которое открыто по факту.

Речь о нескольких делах. Одно возбуждено из-за военных действий в Донбассе, второе — по факту издания приказа для группы военных кораблей ВМС Украины отправиться из Одессы в Азовское море к Мариуполю, третье — после обращения Юлии Тимошенко относительно украинской газотранспортной системы и подписания контрактов на поставку газа.

Накануне было заведено очередное уголовное дело. Порошенко обвиняется в фальсификации документов о формировании коалиции депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства. Это обвинение подходит под уголовные статьи о действиях, направленных на изменение конституционного строя и захват власти, злоупотребление властью, а также о подделке официальных документов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере