Тбилисские националисты напали на съемочную группу "России 24"

Тбилисские националисты напали на съемочную группу "России 24"

В Тбилиси напали на съемочную группу телеканала "Россия 24". Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства, чтобы выяснить, чем грозит отмена прямого авиасообщения между Россией и Грузией, когда к ним подошли несколько молодых людей.

Они начали выкрикивать националистические лозунги, плеваться и попытались избить корреспондента и оператора канала. Вступился за журналистов муж хозяйки турагенства (она украинка, он грузин по национальности). Мужчина встал между сотрудниками телеканала и нападающими. В итоге хулиганы сбежали. По словам Бернвальда, их специально провоцировали на драку. 

Ранее сообщалось о готовности туроператоров России заморозить продажу путевок в Грузию.

Президент России Владимир Путин в пятницу запретил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию. В настоящий момент в этой стране находятся несколько тысяч туристов из России.

Такое решение президент принял, опасаясь за безопасность граждан России после акции грузинской радикальной оппозиции в четверг, когда грузинскому спецназу пришлось разгонять митинг у здания парламента. Травмы получили 240 человек.

Сегодня