В Смольном подвели итоги работы по снижению тарифов

ГТРК "Санкт-Петербург"

Полтора миллиарда рублей сэкономят петербуржцы на оплате коммунальных услуг уже в этом году. А ежегодная экономия составит около трех миллиардов. Цифры озвучил глава города Александр Беглов на заседании городского правительства, подводя первые итоги работы по снижению тарифов.

Таких показателей удалось добиться благодаря оптимизации расходов ресурсоснабжающих компаний. Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", с 1 июля снизятся платежи на горячую воду и отопление — именно на эти строки в платежках приходится до 70 процентов всех платежей. Кроме того, Беглов подчеркнул, что совместно с правительством России прорабатывается вопрос о снижении минимального норматива потребления газа — этот тариф устанавливается федеральным центром. Беглов подчеркнул, что снижение тарифа — уникальный пример не только для Петербурга, но и всей страны.

Теперь этот опыт ляжет в основу федерального законопроекта о государственном регулировании тарифов. Глава города призвал подчиненных не останавливаться на достигнутом и дальше искать возможности тормозить рост коммунальных платежей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере