Тема:

Ситуация в Донбассе 11 часов назад

Главы республик Донбасса согласились освободить четырех пленных

Главы республик Донбасса согласились освободить четырех пленных

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук договорился с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечников о передаче Киеву четырех украинских пленных, передает ТАСС. Трое из пленных – военнослужащие.

Пушилин выразил надежду, что освобождение этих четырех человек стимулирует Украину к обмену "всех установленных на всех установленных".

Медведчук сообщил, что украинская сторона продолжает изучать списки по обмену, и допустил, что против него могут продолжить уголовное преследование из-за договоренностей с Донбассом, однако подчеркнул, что это его не остановит.

Политик считает, что Киев не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе и на обмен всех на всех. "Власть не идет навстречу своим гражданам, удерживаемым там", — подчеркнул он.

Медведчук встретился с главами республик Донбасса в Минске. Пасечник сообщил, что передача пленных состоится в столице Белоруссии 28 июня.

Глава ЛНР Пасечник также назвал имена освобождаемых — Великий Дмитрий Николаевич, 1988 года рождения, Веремейчик Яков Петрович, 1986 года рождения, Михеев Эдуард Анатольевич, 1960 года рождения, Горяйнов Максим Анатольевич, 1984 года рождения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере