Тема:

Наводнение в Дагестане 122 месяца назад

Движение поездов в Дагестане восстановят в течение суток

Движение поездов в Дагестане восстановят в течение суток

В течение суток будет восстановлено движение поездов на участке пути Кизил-юрт  - Махачкала, который был размыт ливневыми дождями и селевым потоком. По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Дагестану Олега Халилова, "в настоящее время на восстановлении дороги, где в ночь на понедельник сошел с рельсов товарный поезд, и было разрушено около 250 метров железнодорожного полотна, работает до 50 специалистов МЧС республики, несколько ремонтных бригад Северо-Кавказской железной дороги, а также сотрудники МВД".

Удалось поднять три из восьми упавших вагонов, а также головную часть локомотива. Ремонтники обещают до 24:00 по московскому времени восстановить одну ветку железной дороги. Однако ремонтникам мешают погодные условия. В Дагестане уже вторые сутки идут проливные дожди.

В Дербенте зафиксированы случаи подтопления подвальных помещений в жилых домах. По данным дагестанского Гидрометцентра, за сутки в Дербенте выпало более 100 миллиметров осадков, что в последний раз наблюдалось 118 лет назад. Также были отмечены подтопления жилых домов в населенных пунктах в Кизилюртовском районе Дагестана, где сегодня ночью произошла железнодорожная катастрофа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере