Тема:

Ситуация вокруг КНДР 6 суток назад

Трамп хотел бы отменить санкции, но они остаются

EPA

Американский президент Дональд Трамп надеется со временем отменить санкции США против Северной Кореи, которые ему "не нравятся". Однако пока что санкции остаются в силе, сказал он журналистам после встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Корей.

По словам Трампа, многое может произойти в ходе дальнейших переговоров с Кимом, с которым он уже договорился о создании специальных групп переговорщиков для проработки деталей. Скорость целью не является: "мы хотим устроить подробную, хорошую сделку", пояснил Трамп.

Со стороны США группу переговорщиков возглавит спецпосланник по КНДР Стивен Бигэн, в нее также войдет госсекретарь Майк Помпео, передает РИА Новости. Команды переговорщиков начнут работать в течение 2-3 недель, чтобы посмотреть, могут ли они что-либо сделать.

Трамп также подтвердил, что в ходе переговоров с Ким Чен Ыном пригласил северокорейского лидера в США. По его словам, Ким Чен Ын "может приехать в любой момент", хотя лучше, вероятно, оставить это до следующего шага в переговорах.

Ким Чен Ын, со своей стороны, сообщил через переводчика, что "в нужное время" он также пригласит Дональда Трампа посетить Пхеньян, сообщает Fox News.

Перед переговорами Трамп и Ким Чен Ын встретились на границе и пожали друг другу руки. Глава КНДР произнес "Рад снова Вас видеть" и  пригласил Трампа на территорию своей страны. Американский президент согласился и стал первым в истории действующим президентом США, ступившим на северокорейскую территорию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере