В Тулун прибыли четыре фуры гуманитарной помощи из Иркутска

ГТРК "Иркутск"

Четыре фуры гуманитарной помощи из Иркутска прибыли в Тулун. Все это в течение воскресенья принесли в пункты сбора жители областного центра, сообщает ГТРК "Иркутск".

В настоящий момент также отправлены посылки в Тайшет и Нижнеудинск. Груз занял три железнодорожных вагона. В общем сложности отправлено более 52 тонн питьевой воды. С ней на затопленных территориях вопрос стоит наиболее остро. Также в списке предметов первой необходимости - продукты, памперсы и кровати. 

Сегодня в город прибыли медикаменты. Их уже начали раздавать нуждающимся. Остальные вещи все еще проходят сортировку. Их начнут распределять завтра. В Тулуне этим занимаются около сорока человек. 

"Хочу поблагодарить жителей Иркутска. Огромное спасибо, что помогли. Гуманитарной помощи в Тулун прибыло очень много", — рассказал житель Тулуна Вадим Красных.

Напомним, Тулун практически полностью оказался под водой после масштабного наводнения в Иркутской области. Из города эвакуировали более полутора тысяч жителей. Власти региона уже начали выплаты компенсаций пострадавшим.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере