В Сочи вынесли приговор экс-директору департамента имущественных отношений

ГТРК "Вести Сочи"

В Сочи вынесен приговор бывшему директору департамента имущественных отношений администрации города Сочи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Владимиру Пермякову. Он признан виновным в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Установлено, что в ноябре 2012 года городской администрацией на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводились электронные аукционы, по результатам которых в декабре были заключены муниципальные контракты с различными продавцами на приобретение 26 квартир. В том же месяце в соответствии с условиями контрактов в день их заключения специальной комиссией проводился детальный осмотр приобретаемого жилья и выявлены некоторые дефекты и нарушения, в том числе представляющие опасность для жизни и здоровья людей. Помещения не отапливались, что делало их непригодными для проживания. Данные обстоятельства являлись основанием для расторжения заключенных контрактов, но несмотря на это обвиняемый не предпринял мер к их расторжению и дал указание подчиненным сотрудникам оплатить приобретение данных помещений.

В результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 миллионов рублей, а также нарушены права 26 граждан на жилище, передает "Вести Сочи".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере