Новосибирские спасатели отправятся тушить лесные пожары в Красноярск

ГТРК "Новосибирск"

Новосибирские спасатели готовы вылететь в соседний регион на борьбу с лесными пожарами. С просьбой о помощи обратилось правительство Красноярского края, и на совещании в правительстве было принято решение, сообщает ГТРК "Новосибирск".

Андрей Даниленко, министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области, заявил: "За прошедшие 7 недель у нас только один пожар в Караканском бору — низовой. Был ликвидирован сразу же без применения дополнительных средств пожарной охраны. В Красноярском крае сейчас 180 лесных пожаров и обстановка более сложная, чем у нас. Я думаю, можно пойти навстречу нашим коллегам, направить туда наши десантные формирования и этими силами помочь. То есть, мы можем это сделать без потери контроля ситуации на нашей территории".

"Тогда давайте откликнемся на просьбу, оформим всё необходимое должным образом и отправим силы на помощь в тушении пожаров в Красноярском крае", — говорит губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Андрей Травников сегодня также поручил администрации Новосибирского района и представителям МЧС — усилить работу по предупреждению происшествий на воде, в частности, организовать специальные патрули, которые следили бы за ситуацией на побережье. С начала этого года на водоёмах области погибло 26 человек, в том числе — 8 детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере