Названы два условия возобновления авиасообщения между Россией и Грузией

Снова получить доступ на российский рынок грузинские авиаперевозчики смогут после выполнения ряда условий, передает "Интерфакс".

По данным информированного источника, грузинские перевозчики в первую очередь должны рассчитаться по задолженности перед Корпорацией по организации воздушного движения за аэронавигационную деятельность. После чего должна пройти подготовка и согласование грузинскими авиакомпаниями с российской стороной программ по повышению транспортной авиационной безопасности.

Когда условия будут выполнены, авиационные власти РФ приступят к рассмотрению вопроса допуска грузинских авиакомпаний к перевозкам в российских аэропортах.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператоров и турагентов власти попросили воздержаться от продаж путевок в Грузию.

Эти меры были приняты после того, как 20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации депутатов из России с целью участия в Межпарламентской ассамблее православия (МАП). Возглавлял ассамблею депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял место спикера, что стало причиной протеста грузинской оппозиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере