Тема:

Ситуация на Украине 21 час назад

Паранойя и юридическое фиглярство: Медведев сожалеет о срыве телемоста Россия-Украина

Паранойя и юридическое фиглярство: Медведев сожалеет о срыве телемоста Россия-Украина

Премьер-министр РФ и глава партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев назвал очень прискорбной ситуацию, сложившуюся на Украине в связи с планировавшимся телемостом с Россией, передает "Интерфакс".

Встреча главы российского правительства с сопредседателями украинский партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктором Медведчуком, Вадимом Рабиновичем и Юрием Бойко и с членом политсовета партии, собственником канала NewsOne Тарасом Козаком  прошла в штаб-квартире "Единой России".

"Я бы сказал, что это паранойя, параноидальное поведение. И вот это все юридическое фиглярство, которое вокруг этого развернулось с возбуждением уголовных дел по измене родине", — сказал Медведев.

Глава кабмина напомнил о существовании телемостов СССР-США, несмотря на противостояние между державами тогда, отметив, что тогда никто уголовных дел не возбуждал на эту тему.

Как сообщалось, между российским телеканалом и украинским телеканалом NewsOne на 12 июля был запланирован телемост.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что цель анонсированного телемоста — разделить украинцев на два лагеря в преддверии выборов, призвав украинцев не поддаваться на провокации.

Телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста. Сотрудники украинского канала пояснили, что решение принято "из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей". Однако откровенный разговор между простыми людьми России и Украины давно назрел.

Как заявили в пресс-службе ВГТРК, холдинг "не может не учитывать позицию украинских коллег, считающих, что проведение телемоста может создать угрозу безопасности журналистов и их семей". Учитывая это обстоятельство, ВГТРК пригласила российских и украинских участников – тех, кто планировал принять участие в телемосте, – в студию телеканала "Россия" в Москве. 12 июля в 18:00 по московскому времени состоится телепроект "Надо поговорить!".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере