Алексей Гордеев: ни один из виновников взрыва в Воронеже не уйдет от ответственности

Алексей Гордеев: ни один из виновников взрыва в Воронеже не уйдет от ответственности

Правительство Воронежской области примет все меры, чтобы расследование взрыва на складе пиротехники было проведено досконально, в строгом соответствии с законом. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он считает недопустимым, что склад с опасной продукцией был расположен в жилом массиве, без должной охраны и без соблюдения норм безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

"Чудовищная безответственность собственников и руководителей, а также надзорных и иных служб, которые должны держать на особом контроле оборот взрывоопасных материалов, привела к трагедии", - заявил глава региона.

"Ни один из виновников взрыва, ни одно из должностных лиц, выдавших разрешения на хранение взрывоопасных веществ в городе, не уйдет от ответственности", - отметил губернатор.

Пожар на складе пиротехники общей площадью 150 квадратных метров начался сегодня днем. Огонь распространился после взрыва внутри здания. Взрывной волной были выбиты стекла в расположенном рядом жилом пятиэтажном доме, где от осколков пострадали 34 человека, один погиб. Им оказался военнослужащий 48-летний Константин Грачев, который проходил службу в воинской части, расположенной рядом с местом взрыва. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Областное правительства окажет помощь пострадавшим. Решается вопрос о выделении средств на восстановление жилого дома. Пока он не пригоден для жилья. Для жильцов дома местные власти уже зарезервировали одну из турбаз. Также выделены места в гостиницах города.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере