Склад пиротехники взлетел на воздух: прокуратура завела уголовное дело

Склад пиротехники взлетел на воздух: прокуратура завела уголовное дело

На месте взрыва склада пиротехники в Воронеже в основном завершены работы по разбору завалов, начался вывоз мусора.

"Параллельно завершению разбора завалов начались работы по ремонту жилого дома, пострадавшего от взрыва, в частности, застекление разбитых окон, которые будут вестись круглосуточно", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного МЧС.

По словам собеседника агентства, "жителям разрешили вернуться в дом". "Для тех, кто пожелает разместиться в местах временного пребывания, было зарезервировано 250 мест в гостиницах и на турбазах. Однако люди в основном предпочли остаться ночевать либо у родственников, либо в своих квартирах", - добавил представитель МЧС. Он уточнил, что всего в ликвидации взрыва участвовало 447 человек и 100 единиц техники, из них 235 сотрудников и 34 единицы техники МЧС.

В результате взрыва на складе пиротехники в Воронеже, расположенном во дворе жилого дома, в среду пострадали более 30 человек, один погиб. Огнем было охвачено двухэтажное здание склада площадью 5 на 30 метров. Здание полностью выгорело, огонь дальше не распространился. Среди пострадавших - сотрудники склада, жители соседнего дома, а также курсанты Воронежского высшего военного авиационно-инженерного университета.

По факту взрыва на складе заведено уголовное дело  по статье "Нарушение правил учета, хранения взрывчатых и пиротехнических веществ", сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД области.

Взрыв на складе пиротехники фирмы "Омега" прогремел в среду около 12:30  по московскому времени. Сразу же после этого полностью разрушенное здание загорелось. Взрывной  волной были разбиты стекла в 400 квартирах окружающих домов, в том числе  5-этажном жилом доме.  На место происшествия прибыли пожарные, спасатели МЧС, а также начальник  областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Олег Хотин. В ходе разбора завалов было обнаружено тело погибшего военнослужащего,  который служил в воинской части, расположенной рядом со складом. Всего  пострадали 34 человека, в том числе пятеро военнослужащих. 19 пострадавших  были госпитализированы. Им всем оказывается медицинская помощь. Взрывом повреждены 16 легковых автомобилей и 13 единиц специальной  техники воинской части. Областное правительства приняло решение об оказании помощи пострадавшим,  в том числе о выделении средств на восстановление жилого дома. Никто из владельцев фирмы, которой принадлежит склад на месте ЧП не  появился.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере