Екатеринбург начал подготовку к летней Универсиаде 2023 года

ГТРК "Урал"

В Министерстве спорта России состоялась рабочая встреча главы ведомства Павла Колобкова с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, сообщает ГТРК "Урал".

"Сегодня мы определили перечень объектов, которые должны быть построены для проведения Универсиады. Очень интересная концепция, предусматривающая строительство Деревни Универсиады на новом месте", – сказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Проект комплекса, где будут жить спортсмены, во вторник презентовали Владимиру Путину во время его визита в Екатеринбург. После завершения Игр деревня превратится в кампус. Тут разместят десятки исследовательских лабораторий. А новые спортивные объекты будут использоваться студенческими спортивными командами. Говорили на встрече в Москве и о подготовке к Чемпионату мира по боксу, который пройдёт в Екатеринбурге с 7 по 12 сентября.

"Заверяю, что мы проведём Чемпионат мира по боксу на самом высоком уровне, – заверил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Опыт проведения крупнейших спортивных мероприятий в Екатеринбурге есть".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере