Столичные гости навестили орловских ветеранов, участвовавших в битве за Москву

ГТРК "Орел"

"Спасибо за Победу!" — эти слова сегодня звучали в домах орловцев, которые прошли фронтами Великой Отечественной и участвовали в битве за Москву. Ветеранов навестили глава региона и столичные гости, которые посетили Орловщину в рамках Дней Москвы, сообщает ГТРК "Орел".

Цветы и подарки сегодня принимали супруги Безкровные. Александр Данилович на фронте был с первого дня войны. В июне 1941 года он был призван в армию – в войска связи. А от связистов тогда во многом зависела судьба столицы. Над небом Москвы очень низко летали немецкие самолеты, с целью спланировать план бомбежки. На парадном кителе Александра Безкровного медали "За боевые заслуги", "Медаль Жукова", "Маршал Василий Чуйков" и другие. В свои 96 лет он возглавляет ветеранскую организацию регионального МЧС и ведёт активную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи.

Сегодня домой к ветерану вместе с губернатором области приехал и руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Делегация посетила на дому и других ветеранов-участников битвы за Москву. Александра Ивановна Карманова в июне 1941 года добровольцем ушла на фронт и четыре года прослужила в первой воздушной армии ПВО Московского военного округа механиком военных орудий. Награждена медалью за оборону Москвы и орденом Отечественной войны II степени.

Визиты к ветеранам, принимавшим участие в обороне Москвы, обязательный пункт в программе столичной делегации. Это возможность гостей из златоглавой сказать спасибо ветеранам за то, что они отстояли не только столицу, но и всю страну.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере