Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Турции до уровня "ВВ-" с негативным прогнозом

EPA

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Турецкой Республики в иностранной валюте понизился с уровня "BB" до "BB-". Прогноз по рейтингу негативный. Такая информация появилась в сообщении международного рейтингового агентства Fitch.

Основными факторами понижения рейтинга названы проведение повторных выборов мэра в Стамбуле, отставка председателя Центрального банка Турции Мурата Четинкая, а также риск санкции США в связи с поставками из РФ зенитно-ракетных комплексов С-400. Негативный прогноз и рейтинг отражают также ужесточение кредитно-денежной политики, высокий уровень инфляции и объемы золотовалютных резервов.

При этом крупная и диверсифицированная экономика страны с активно развивающимся частным сектором оказывает поддержку рейтингу, передает РИА Новости.

Если властям Турции не удастся стабилизировать и сбалансировать экономику в соответствии с более низким уровнем инфляции и уязвимостью перед внешними потрясениями, Fitch может понизить рейтинг Турецкой Республики. Также на рейтинг могут повлиять ухудшение политической ситуации в стране, повышение напряженности в банковском и корпоративном секторе и увеличение отношения государственного долга к ВВП.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере