Паук отреагировал на возможный отказ в регистрации

Global Look Press

Кандидат в депутаты Мосгордумы музыкант Сергей Троицкий, известный под псевдонимом Паук и собирающийся отправить жителей хрущевок колонизировать Марс в случае избрания его мэром Москвы, заявил, что его юристы займутся выяснением результатов проверки подписей, собранных за его выдвижение.

Ранее сообщалось, что всем кандидатам-самовыдвиженцам в депутаты Мосгордумы по 43-у округу столицы, в том числе и "Пауку" Троицкому, скорее всего, откажут в регистрации. В их числе: сторонница Алексея Навального Любовь Соболь, "яблочник" Сергей Митрохин и актер Андрей Соколов. Комиссия забраковала почти 15% подписей избирателей в их поддержку при допустимом браке в 10%, что означает снятие кандидатов с выборов. В избирательном списке до апелляций окажутся только представители трех партий, которые не собирали подписи: КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Троицкий сейчас находится в Греции и по его поручению разбираться в ситуации с подписями будут юристы, сообщает РИА Новости.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков также заявил, что в подписях за его выдвижение нашли большое количество брака , оппозиционер отметил, что будет обжаловать это решение.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил высокий процент брака недобросовестностью сборщиков подписей и призвал всех кандидатов бороться до конца — вплоть до суда. Для этого у кандиатов еще есть время, окончательное решение о регистрации кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму будет принято во вторник, 16 июля.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере