Главу "Омеги", чей склад взорвался в Воронеже, могут объявить в розыск

Взрыв на складе пиротехники в Воронеже прогремел 23 сентября 2009 года. Сразу же после этого полностью разрушенное здание загорелось.

Взрыв на складе пиротехники в Воронеже прогремел 23 сентября 2009 года. Сразу же после этого полностью разрушенное здание загорелось.

Руководителя фирмы "Омега" Романа Чепелянова, на складе которой взорвались пиротехнические изделия, разыскивают правоохранительные органы Воронежа. "До сих пор все попытки найти руководителя фирмы оказались безуспешными", - отметила руководитель пресс-службы областного ГУВД Софья Грановская.

По ее словам, "Чепелянова нет ни в здании самой фирмы, нет его и по месту жительства". Также не отвечает его мобильный телефон. Его супруга не знает, где он находится. В связи с этим руководитель криминальной милиции областного ГУВД Анатолий Якунин обратился через средства массовой информации к Чепелянову с призывом самостоятельно прийти в правоохранительные органы. В противном случае, он "будет объявлен в розыск, и будут приняты все меры для его задержания", отметил Якунин.

Уголовное дело о расследовании причины взрыва на складе пиротехники передано в региональное Следственное управление СКП РФ.

Взрыв на складе пиротехники в Воронеже прогремел 23 сентября 2009 года. Сразу же после этого полностью разрушенное здание загорелось. Взрывной волной были выбиты стекла в 400 квартирах окружающих домов, в том числе в 5-этажном доме, во дворе которого находился склад. Мощность взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На месте происшествия было обнаружено тело погибшего военнослужащего, который служил в воинской части, расположенной рядом со складом. По последним данным областного МЧС, всего пострадали 43 человека, 24 из них госпитализированы. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, напоминает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, повреждены 19 легковых автомобилей и 13 единиц специальной техники воинской части. Областное правительство пообещало оказать помощь пострадавшим.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере