Житель Башкирии из тюрьмы ограбил отделения "Почты России" на полмиллиона рублей

ГТРК "Башкортостан"

Житель Башкирии из тюрьмы ограбил отделения "Почты России" на полмиллиона рублей. 29-летний местный житель признан виновным в крупном мошенничестве. Мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ, осужденный, находясь в местах лишения свободы, совершил хищение денег в крупном размере у нескольких отделений "Почты России" путём неправомерного доступа к платёжной системе денежных переводов "Форсаж". Злоумышленник звонил в почтовые отделения в городах Краснодарского края и Чувашии и представлялся сотрудником платёжной системы денежных переводов "Форсаж". Под видом проверки работоспособности системы мужчина просил операторов почты перевести деньги на банковскую карту своих знакомых. Почтовые отделения выбирал случайно, а сумму денежных переводов называл наугад.

В результате мошеннических действий осужденного ФГУП "Почта России" причинен ущерб в размере более 500 тысяч рублей. Обвинительный приговор вынесен в июне 2019 года. Осужденный пытался обжаловать приговор. Однако, учитывая общественную опасность и характер совершенного преступления, решение суда оставили без изменений, сообщает ГТРК "Башкортостан".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере