Во Владимире вынесли приговор многодетному отцу, по вине которого ребенок остался инвалидом

ГТРК "Владимир"

Пренебрежение правилами дорожного движения может привести к трагедии. В Ленинском районном суде вынесли приговор водителю, по вине которого 11-летней Илья Терещенко на всю жизнь останется инвалидом.

На скамье подсудимых отец 4-х детей Николай Куприянов. Авария по его вине произошла в феврале этого года. Из материалов уголовного дела следовало, что "Хендай траджет", за рулем которого сидел Куприянов, у поворота на аэропорт  Владимира врезался в легковой "Черри". После столкновения "Хендай", в котором также находилось 6 детей, выехал на полосу встречного движения и врезался в "Рено Боксер". Из пассажиров 11-летний Илья Терещенко пострадал больше всех, так как не был пристегнут. С ушибом мозга и черепно-мозговой травмой его доставили в больницу. За полгода перенес 5 операций, но до сих пор прикован к постели и не может даже самостоятельно есть. В последнем слове Николай Куприянов нашел в себе мужество попросить прощения у родителей Ильи.

Николай Куприянов, подсудимый, говорит: "Прошу еще раз меня извинить, в данной ситуации конечно моя вина, то что не учел природных условий, вот, у меня все".

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, подсудимый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Смягчающим обстоятельствам стало  то, что он сам вызвал скорую и полицию. Суд принял во внимание личность подсудимого и наличие у него детей, один из которых тоже инвалид.

Дмитрий Каюшкин, судья, заявил: "Куприянова Николая Владимировича признать виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года".

Как передает ГТРК "Владимир", отец мальчика Сергей Терещенко, с приговором согласился, но штраф в полтора миллиона рублей считает недостаточным. Изначально заявленная сумма по гражданскому иску была 5 миллионов. По словам отца, эти деньги нужны только для того, чтобы поддерживать жизнь сына.

Сергей Терещенко, отец Ильи: "Все-таки сумма должна быть в районе 4-5 миллионов рублей, учитывая то, что состояние состояние ребенка остается тяжелым и неизвестно вообще какова будет его дальнейшая судьба".

Илье Терещенко сейчас необходимо дорогостоящее лечение, деньги по суду его семья будет ждать видимо очень долго, так как у подсудимого нет даже работы. Врачи говорят, шансы на выздоровление, хотя и минимальные, но есть. А его родители твердо верят, что Илья встанет на ноги.

Реквизиты для перевода средств:

Телефон: 8 919 023 85 42 Терещенко Ирина Викторовна

Номер карты Сбербанка 4279100010104507

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере