Для пенсионеров и ветеранов Ленобласти проезд в петербургском транспорте станет льготным

ГТРК "Санкт-Петербург"

С 1 января для пенсионеров и ветеранов Ленинградской области проезд в петербургском транспорте станет льготным. Об этом заявил глава 47-го региона Александр Дрозденко в ходе прямой телефонной линии.

В этот раз до губернатора дозвонились семь человек, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". Большинство вопросов — на социальную тему. Так, житель Всеволожского района пожаловался, что в автобусах Петербург — Колтуши нет звукового объявления остановок, поэтому слабовидящим людям сложно ориентироваться.

Кроме того, Дрозденко предложили внедрить в Ленинградской области систему "Говорящий город" — такая уже работает в Петербурге. Губернатор заинтересовался. А в Шлиссельбурге люди жалуются на состояние мостов. Говорят, доски прогнили, гвозди — торчат. Александр Дрозденко сказал, что о проблеме знает, но решить её должна местная администрация. В первую очередь, нужно выбрать типовой проект мостов. И отправить заявку на их строительство в областное правительство. Глава региона пообещал, что будет заявка — будут и деньги на решение этой проблемы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере