Тема:

Российские СМИ на Украине 16 суток назад

Лавров о деле Вышинского: судебное разбирательство напоминает театр абсурда

EPA

Журналиста арестовали за его профессиональную деятельность — эту точку зрения поддерживает министр иностранных дел России Сергей Лавров. В интервью газете "Аргументы и факты" он сообщил, что МИД требует немедленно освободить Кирилла Вышинского.

"Судебное разбирательство по делу главного редактора "РИА Новости – Украина" напоминает театр абсурда", — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, нет сомнений, что журналиста арестовали незаконно – исключительно за его принадлежность российскому СМИ и честное освещение текущих событий.

"Это, похоже, понимают и украинские прокуроры, откладывающие слушания под предлогом ознакомления с материалами следствия", — отметил Сергей Лавров.

Глава МИД России потребовал от Киева немедленного освобождения  Вышинского и полного восстановления его прав.

По его словам, доступ к Вышинскому украинская сторона не предоставила.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию с журналистом фарсом, абсурдом и абсолютным безумием.

Ближайшее заседание по этому делу назначено на 19 июля, хотя должно было состояться еще 15 июля. Но суд его перенес, сославшись на занятость совещательной комнаты. Эксперты назвали такое решение политическим.

В эфире программы "60 минут" адвокат журналиста Андрей Доманский заявил, что доказательства, которые смогли бы аргументировать продление заключения Вышинского под стражей, отсутствуют.

По его словам, на суд оказывается давление. Ряд политиков и представителей генпрокуратуры призывают вмешаться и не допустить постановления об освобождении российского журналиста.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере