Финансирование ФЦП в Севастополе и Крыму увеличилось почти на 10%

ГТРК "Севастополь"

Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года" скорректирована уже в 10 раз. По сравнению с прошлым годом, произошло увеличение количества объектов и суммы финансирования программы почти на 10 %. В сравнении с первоначальной версией 2014 года программа увеличилась уже более чем на 40% и по количеству объектов, и по объемам финансирования.

В новую версию добавлены еще 88 объектов на сумму 56,6 млрд рублей, из них: — по Республике Крым добавлено 32 объекта на сумму 45,8 млрд рублей; — по г. Севастополю — 56 объектов на сумму 10,8 млрд рублей, сообщают "Вести — Севастополь".

"10-я корректировка расширяет и логику, и диапазон программы. Во-первых, после решения основных инфраструктурных проблем на уровне Крымского полуострова региональными властями сделан акцент на развитии муниципальной инфраструктуры. Во-вторых, предусмотрено финансирование разработки технико-экономических обоснований для принципиально новых инфраструктурных и комплексных мероприятий с прицелом на стратегическое развитие всего региона на уровне мировых практик: создание инфраструктуры круизных перевозок и яхтенного туризма всего полуострова, и создания нового туристического кластера в Западном Крыму с нуля. В вопросе стратегического развития мы не делим регион на субъекты, а смотрим на весь полуостров в целом", — отметил руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере