В Тотьме начали восстанавливать развалившийся мост

ФОТО: Тотьма-версия

Сегодня в Тотьме начали ремонтировать Зеленский мост, опора которого рухнула неделю назад. ЧП произошло из-за подмыва берега реки Песья Деньга. ГТРК "Вологда" подробно сообщали об этом. Тогда, к счастью, из людей никто не пострадал. Переправа связывает микрорайон Фетиха и центральную часть города. Сегодня к пешеходному мосту пригнали технику. Специалисты занимаются восстановлением переправы. 

Кроме того, из-за обильных осадков, но уже в соседнем Тарногском районе, пострадали 8 жилых домов. Территории попали в зону подтопления в Заборском сельском поселении. В реке Лохта, которая протекает в 20 километрах от районного центра, резко поднялся уровень. Вода оказалась в домах, затопила придомовую территорию и дороги. 

В самой Тарноге под водой оказались несколько придомовых территорий, подтопление затронуло пять домов. Там причиной тоже стали сильные дожди. По словам местных жителей, раньше вдоль дороги на Красной улице была глубокая канава, которая служила водоотводом. После ремонта проезжей части потоки устремились во дворы и огороды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере