Тема:

Паводок 5 суток назад

Детсад утонул, но его ремонтируют: мальчик рассказал Путину о наводнении

Детсад утонул, но его ремонтируют: мальчик рассказал Путину о наводнении

Прибывший в Иркутскую область Владимир Путин первым делом посетил пункт размещения пострадавших при наводнении в Тулуне и пообщался с людьми.

В одной из комнат глава государства встретился с семьей, чей дом был полностью разрушен. 6-летний мальчик рассказал Владимиру Путину, что осенью он готовится пойти в детский садик. "Он утонул, но ремонтируют", — сказал ребенок.

Мальчик также сообщил, что сейчас пойдет за конфетами, так как приезд президента – это праздник. В ответ глава государства пообещал, что вскоре вновь приедет в регион проверить, как идет восстановление разрушенной поводком инфраструктуры. Прощаясь, Владимир Путин пожелал малышу скорейшего выздоровления и посоветовал не есть много сладкого, передает телеканал "Россия 24".

В ходе визита президент также обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и работы в аналогичных пунктах временного размещения в регионе, а также осведомился о том, как организована работа представителей Минтруда региона, полиции, прокуратуры, Пенсионного фонда и психологов.

В результате наводнение в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, под водой оказались около 11 тысяч домов. Погибли 25 человек, еще семь до сих пор числятся пропавшими без вести.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере