Челябинка семь раз меняла фамилию, чтобы не платить по счетам

ГТРК "Южный Урал"

Жительница Челябинска семь раз меняла свою фамилию и отчество. Всё  для того, чтобы не платить по счетам. К такому выводу пришли судебные исполнители. Сумма долга – 300 тысяч рублей. Это и кредиты, и коммунальные платежи, и налог на транспорт. Задолженность копилась 9 лет, сообщает ГТРК "Южный Урал".

Персональные данные менялись, а вот "Мерседес" в собственности – нет. Он-то и помог выйти на след неуловимой челябинки.  Кроме того, приставы подняли кредитную историю должницы – и отправились по месту ее предполагаемой работы. И хотя данные, заявленные заемщицей в анкетах банков, могли устареть, с адресом судебные исполнители не ошиблись. У одного из офисов они и увидели тот самый "Мерседес".

"Человек менял фамилии и отчества, и, соответственно, на каждое исполнительное производство в ответ на наши запросы нам приходили отрицательные ответы. Единственной зацепкой был автомобиль. Мы его, собственно, нашли и нашли самого человека", – рассказывает главный специалист-эксперт УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Оставалось ждать, когда выйдет тот, кто сядет за руль машины. Затем – проследить за ней, чтобы узнать, где живет владелица автомобиля. На дорогую иномарку хотели в счет долга наложить арест, и тут в этой истории появился третий: муж должницы. Забрать "Мерседес" он не позволил и на месте погасил все долги своей любимой. Более того, пообещал приставам впредь внимательнее следить за финансовыми делами суженой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере