Семь моногородов Владимирской области получат федеральную поддержку

ГТРК "Владимир"

Семь моногородов Владимирской области могут рассчитывать на федеральную поддержку. Об этом в рамках рабочего визита в регион сообщила директор Фонда Моногорода.РФ Ирина Макиева.

В 2020 году объем поддержки моногородов увеличится до 11 миллиардов рублей. На встрече с губернатором Владимиром Сипягиным и главами моногородов Ирина Макиева рассказала о новых проектах Фонда. Особое внимание — поддержке малого и среднего бизнеса. Фонд готов предоставлять от 5 до 250 миллионов рублей на каждый заявленный бизнес-проект. Также средства направят на развитие социокультурного пространства городов.

Ирина Макиева, зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор фонда МОНОГОРОДА.РФ, рассказала ГТРК "Владимир": "В Вязниках мы определились, что это будет такой комплекс точек притяжения и большое название этому проекту — "Улица Песенная". Всё это сделано по мотивам стихов и песен, и я думаю, что это будет интересно не только горожанам, но и тем, кто приезжает. Наша задача №2 вот эту улицу "Песенную" сделать бизнесовой. Чтобы улица работала не только во время Фатьяновского фестиваля, но и в будние дни, и в выходные дни. Чтобы там закипели малый и средний бизнес".

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере