Губернатор Дона провел неформальную встречу с представителями донских СМИ

ГТРК "Дон-ТР"

В неформальной обстановке, но по официальному поводу. Сегодня главные редакторы и руководители областных масс-медиа отсутствовали на своих рабочих местах по уважительной причине. Губернатор Василий Голубев позвал их на встречу, чтобы откровенно поговорить о самом главном.

Традиционная встреча губернатора с руководителями СМИ Ростовской области сегодня прошла в голубом зале Общественного собрания. Но неписаному закону дипломатии, демонстрируя готовность к разговору, большинство участников встречи надели голубые рубашки. На вопрос о ситуации с городским транспортом в Ростове, губернатор сообщает, что проезд подорожает на три рубля и просит набрать номер исполняющего обязанности главы администрации города Алексея Логвиненко.

Тут же звучит вопрос о судьбе и карьере бывшего главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва. Отвечает кратко: "никуда он не делся, видел его недавно". По кандидатуре нового главы Ростова губернатор пока не принял окончательное решение, сообщает ГТРК "Дон-ТР". Конкурс состоится осенью. Выбор сделают члены комиссии, но мнение главы региона будет иметь значение. Идею всенародного голосования по кандидатуре главы города, как это было много лет назад, губернатор не разделяет.

"120 миллионов рублей на выборы в городе Ростове нужно дополнительно изыскивать. Это детский садик на 120 мест", — пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Летняя встреча в голубом зале — это еще и своеобразное подведение итогов социально-экономического развития региона за полугодие. Цифры статистики свидетельствуют о росте во многих отраслях экономики, но губернатор предпочитает остановиться на проблемных вопросах.

"Что вызывает беспокойство на данныи момент — это снижение объемов в агропромышленном комплексе. Объем сельхозпродукции составил 53,2 млдр рублей. Это на 14,5 процентов меньше первого полугодия 2018. Конечно причиной является приостановка деятельности крупных наших производителей. Но точно знаю, что здесь не учтен объем продукции, который будет засчитан по итогам первой части уборки ранних зерновых, так что здесь мы будем точно иметь пополнение", — уверен губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В каждом сложном случае ведется поиск индивидуального решения проблем предприятия и губернатор не сомневается, что они будут найдены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере