Кот Ларри о новом премьере Борисе Джонсоне: "Не могу поверить, что они выбрали его"

Интрига в Британии: журналисты гадают, как отнесется главный мышелов резиденции правительства — знаменитый кот Ларри к новому премьеру Борису Джонсону?

BBC по этому поводу даже выпустила статью под заголовком: "Первая задача премьера Британии — подружиться с котом Ларри".

Старожил на Даунинг-стрит, 10, он попал сюда из приюта в 2011 году. Премьеры менялись, Ларри оставался.

Некоторым в свое время даже приходилось публично отчитываться перед обществом, доказывая, что к коту они относятся с должным почтением.

В его отсутствии, например, в 2013-м был заподозрен Дэвид Кэмерон, хотя именно при нем Ларри в резиденции и появился.

В обществе тогда началась кампания в поддержку Ларри, так что на Даунинг-стрит даже были вынуждены выступить с официальным опровержением этого подозрения.

Когда же Кэмерону пришло время прощаться с резиденцией, он опубликовал фото с Ларри на коленях и признался, что ему грустно расставаться с котом, но взять его с собой он не может, а пресс-служба британского правительства пояснила: Ларри – не собственность семьи Кэмеронов, а госслужащий

У Терезы Мэй отношения с Ларри были, видимо, терпимыми. Однажды она призналась, что больше любит собак, но и к коту-старожилу Даунинг-стрит, 10 тоже относится тепло.

Впрочем, сейчас, когда здесь должен появиться новый хозяин, ситуация усугубляется тем, что Ларри уже давно конфликтует с главным котом британского МИДа Палмерстоном.

Их драки ранее даже попадали в СМИ.

Кот Палмерстон известен своим задиристым характером, но коллизия еще и в том, что враг Ларри прекрасно "знаком" с Борисом Джонсоном — по временам, когда тот возглавлял МИД.

С котом Палмерстоном в свое время Джонсон вполне ладил, а вот как примет его кот Ларри – большой вопрос.

Однако в своем "Твиттере" в день, когда стало известно, что на Даунинг-стрит, 10 появится именно Джонсон, кот Ларри "написал": "Нет, я не могу поверить, что они выбрали его тоже". Возможно, это "намек", что новому хозяину резиденции он симпатизирует?

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере