Пострадавшие от взрыва в Воронеже получат компенсацию

Пострадавшие от взрыва в Воронеже получат компенсацию

Всем пострадавшим в результате взрыва склада пиротехники в Воронеже будет выплачена компенсация, заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

"Погибший - это трагедия для семьи. Мы примем все меры. Я поручил главе города, чтобы изыскали и материальные средства. Мы примем и ряд других организационных решений, если нужно - и по трудоустройству, и по поддержке детей в семье. То есть все, что нужно со стороны власти, все будет принято", - цитирует Гордеева "Интерфакс". При этом губернатор не уточнил сумму предполагаемых компенсаций.

Гордеев также пообещал, что в ближайшие сутки будут восстановлены все разрушения. "К вечеру воскресенья все работы завершатся, далее мы приняли решение благоустроить этот двор, сделать его на качественно другом уровне", - пояснил губернатор Воронежской области.

23 сентября в Воронеже на складе пиротехники, расположенном во дворе жилого дома, произошел взрыв пиротехнических изделий. От взрыва пострадали более 50 человек, один погиб. Уголовное дело, которое было возбуждено по ст.218 УК (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), передано в СУ СКП Воронежской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере