В последние минуты отпуска туристы из России попали в ДТП: им отказали в помощи

В последние минуты отпуска туристы из России попали в ДТП: им отказали в помощи

В Москву из Туниса сегодня вернулись туристы, пострадавшие в ДТП в последние минуты отпуска. Автобус, в котором ехали 50 пассажиров, перевернулся по дороге в аэропорт. Многие получили ушибы и травмы, но так и не дождались на месте никакой помощи. Люди сами выбирались из салона и пешком шли в аэропорт. А лечиться, похоже, им придется за собственный счет уже в России.

Выход — через лобовое стекло. Автобус почти доехал до аэропорта, но в последний поворот водитель вошел на скорости под девяносто. Автобус выбросило в кювет и почти десять метров он ехал на боку.

"Разбили стекла, сначала стали эвакуировать детей, вылезли на верх автобуса, то есть на его бок", — рассказывает пострадавший Максим Мосин.

Водитель сбежал. До этого он только не давал разбивать окна, чтобы люди могли выбраться. Еще от гостиницы автобус отъехал с сильным креном — весь багаж погрузили на одну сторону.

Пятьдесят человек, с травмами, без какой-либо помощи... До аэропорта тунисского острова Джерба пришлось идти пешком, но и там их никто не ждал.

"Прибежал сотрудник аэропорта. Кричала: "Кому нужна помощь, пройдите со мной". Я ей сказал, что не все же передвигаться могут", — делится пострадавший Роман Демченко.

"Сотрудники Coral Travel не отвечали ни на какие вопросы о том, что нам делать, действует ли страховой полис, куда нам обратиться. Мы были предоставлены сами себе", — сообщила пострадавшая Анна.

Показательно то, что даже сюда, в Шереметьево, встречать травмированных клиентов представители туристических компаний не явились — ни из Coral Travel, ни из Sunmar. Хотя у людей не просто ушибы и ссадины, а переломы и черепно-мозговые травмы. Людей по телефону отправили в страховую компанию. Там сказали, что за медпомощью нужно было обращаться в Тунисе, а теперь страховка не действует.

"Я вперед откинулся, носом ударился. У меня шея болит", — рассказал пострадавший ребенок Матвей Мосин.

"У меня повреждение позвоночника и ребер. Трудно говорить", — делится другая пострадавшая.

Фактически, группа российских туристов из перевернувшегося автобуса спасла себя сама. В тунисском аэропорту им выдали лишь по бутылочке бесплатной воды. Для того, чтобы травмированные люди смогли без очереди зарегистрироваться на рейс, им предложили купить специальные талончики по 30 евро с человека. Тогда группа просто обратилась к тем, кто стоял в очереди: "Пустите нас, пожалуйста, у нас пострадавшие". В очереди стояли российские туристы из других курортов. Ни один человек не отказал, все просто сделали шаг в сторону и дали дорогу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере