Тема:

Учения "Ладога-2009" и "Запад-2009" 119 месяцев назад

Учения "Ладога-2009" достигли кульминации

Учения "Ладога-2009" достигли кульминации

Маневры "Ладога-2009" достигли кульминации, когда штабы приступили к управлению реальными действиями войск на 9 полигонах на пространстве по фронту протяжённостью около 1,5 тысяч километров и более 300 километров по глубине, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России, руководитель оперативно-стратегических учений Владимир Болдырев.

В воскресенье в районе полигона Луга в Ленинградской области с 12 военно-транспортных самолетов Ил-76 произведено десантирование 1000 военнослужащих и 30 единиц боевой техники псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии. В последующем, продолжил главком, десантники совершат марш-бросок и проведут розыгрыш боевых действий в полковом масштабе.

Главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев сегодня вместе с командующим Северным флотом Николаем Максимовым наблюдал за высадкой морского десанта численностью до 500 человек гвардейской Киркинесской 61-й бригады морской пехоты с большого десантного корабля "Кондопога".

С воздуха высадку морских пехотинцев обеспечивали фронтовые бомбардировщики Су-24М. С ними взаимодействовала и мотострелковая бригада. В результате их совместных боевых действий находившийся на берегу противник был уничтожен. Учения "Ладога-2009" начались 10 августа и продлятся до конца сентября, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере