На тушение пожаров в Красноярском крае прибыли спасатели из Хакасии и Кемерова

ГТРК "Красноярск"

Спасатели из Хакасии и Кемерова прибыли на тушение лесных пожаров в Красноярском крае, сообщает ГТРК "Красноярск". 11 ночи. Колонна спасателей из Абакана и Кемерова втягивается на территорию красноярского гарнизона. Марш был очень трудный — автомобили преодолели более 500 километров.

"Довольно трудно, мы выехали в 9 утра и только сейчас приехали сюда. Колонна растягивается, машины проникают внутрь колонны, каждые 100 километров необходимо останавливаться, чтобы люди отдохнули. И техника тяжёлая, она не может очень быстро развивать скорость", — пояснил начальник отдела подготовки пожаротушения ГУ МЧС России по Кемеровской области Сергей Тарима.

Спасатель из Кемерова Александр Капускин уже 10 лет тушит лесные пожары. Причём большей частью за пределами родной области. Год назад спасал от огня Туву. Теперь приехал помогать Красноярскому краю. Что его ждёт, прекрасно знает, но непростая обстановка не пугает — помогает колоссальный опыт. Всего в Красноярский край дополнительно приехали 100 человек и 15 единиц техники. Это именно те силы и средства, которые должны помочь обуздать огонь.

"В нашем боевом расчёте три автоцистерны, которые предназначены для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Также личный состав, который будет применять РЛО, или воздуходуйка, а также смачивателем, то есть водой будем тушить", — рассказал начальник отдела планирования управления пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Хакасия Дмитрий Петров.

После небольшого отдыха в Красноярске спасатели выдвинулись дальше на север края. Командировка и кемеровских и хакасских спасателей продлится минимум 15 дней. Уже к ночи они должны оказаться на севере края, где будут защищать от огня населённые пункты Богучанского района.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере