Тема:

Лесные пожары 17 суток назад

США предложили России помощь в борьбе с лесными пожарами

США предложили России помощь в борьбе с лесными пожарами

Дональд Трамп предложил Владимиру Путину помощь в борьбе с лесными пожарами в России. Лидеры обсудили ситуацию по телефону, разговор состоялся по инициативе Вашингтона.

Президент России высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин отметил, что Россия воспользуется помощью США, если возникнет необходимость и рассказал американскому коллеге, что в Сибири уже создана мощная авиагруппировка для борьбы со стихийным бедствием. Путин расценил предложение Трампа, как залог будущего полноформатного восстановления отношений между Россией и США. Лидеры государств в ходе беседы обсудили также вопросы торговли.

За сутки в России потушили почти 30 природных пожаров, сообщает Авиалесоохрана. Самая сложная обстановка — в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Борьба с возгораниями продолжается на площади примерно 116 тысяч гектаров.

За горящими лесами, находящимися в труднодоступных местах, ведется наблюдение; там огонь охватил около двух с половиной миллионов гектаров.

Пожарным пришли на помощь военные. В Красноярский край вылетели самолеты и вертолеты с водосливными устройствами — всего двадцать единиц техники.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере