Переплыв Босфор, трое севастопольцев получили звания межконтинентальных пловцов

sportfair.it

Севастопольские спортсмены, переплывшие пролив Босфор, вернулись домой. Межконтинентальный заплыв из Азии в Европу проходил в июле в Стамбуле. На старт вышли больше двух с половиной тысяч человек из 40 стран. Квота для жителей России — 400 человек. Обычно слоты раскупаются за считанные минуты после старта продаж. Приобрести их успели трое севастопольцев — Сергей Жестков, Денис Скибинский и Родион Типцов.

К заплыву спортсмены готовились три месяца. Участникам необходимо было проплыть шесть с половиной километров не больше, чем за два часа. Сам пролив гораздо уже. Поэтому организаторы проложили дистанцию вдоль берегов, мимо острова Галатасарай и под одним из мостов. Участникам заплыва важно было не попасть во встречное течение и не заблудиться.

"Условия и регламент соревнований были такими, что мы должны были плыть только в плавках и шапочке, без всяких гаджетов и всего остального. Скибинский проплыл за час и три миниуты, за 1:08 проплыл я. На третьем месте Родион Типцов. То есть, мы показали очень хороший результат, если брать эту дистанцию", — рассказывает участник заплыва Сергей Жестков.

Теперь севастопольским спортсменам присвоен титул межконтинентальных пловцов. И они собираются участвовать в соревнованиях на следующий год, чтобы улучшить собственный результат, передает служба информации "Вести –Севастополь".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере