Тема:

Ядерная программа Ирана 15 суток назад

Трампу отказали во встрече с Зарифом

EPA

На предложение США главе иранского МИДа Джавада Зарифа встретиться с президентом Трампом Иран ответил отказом, сообщает еженедельник The New Yorker со ссылкой на источники.

Предполагалось, что встреча главы иранского МИД Джавада Зарифа с президентом США Дональдом Трампом пройдет в Белом доме. Приглашение было передано постпреду Ирана при ООН американским сенатором Рэндом Полом 15 июля. Зариф должен приехать в США на Генеральную Ассамблею ООН в сентябре и не сразу ответил отказом, сославшись на то, что для принятия такого важного решения ему необходимо проконсультироваться с Тегераном. Однако позднее Зариф отклонил это предложение.

Перед этим во время часовой беседы с Полом, Зариф обсудил ядерную программу Ирана, напряженность в Персидском заливе и варианты выхода из дипломатического тупика.

В Белом доме ситуацию с отклонением приглашения пока не комментируют.

В среду, 31 июля, Зариф был включен в санкционный список с блокированием счетов в США. Досталось и Рэнду Полу — Трамп, отметив важность его советов, все же отметил, что сенатора никто не назначал "представителем президента США по Ирану".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере