Тема:

Лесные пожары 5 суток назад

Фарион злорадно и цинично прокомментировала сибирские пожары

youtu.be

Бывший депутат Верховной рады Украины, националистка Ирина Фарион считает нынешние лесные пожары в Сибири местью России. Она заявила в своем Facebook, что везде, где есть "московские дикари", присутствуют смерть и выгорание. Российскую же природу, которую уничтожает огонь, Фарион назвала заложницей "извечного врага" Украины.

Из-за лесных пожаров, которые полыхают на площади около трех миллионов гектаров, в нескольких регионах России введен режим ЧС. По поручению президента РФ Владимира Путина к тушению лесных пожаров в Сибири подключились военнослужащие.

Авиационная группа Минобороны в составе десяти самолетов Ил-76 и стольких же вертолетов Ми-8 была создана и приступила к работе в кратчайшие сроки. Только в воскресенье, 4 августа, в Красноярском крае и Иркутской области с помощью военной авиации удалось потушить более 70 тысяч гектаров тайги. По данным военных, использование авиации позволило сократить скорость распространения огня в пять раз.

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян в воскресенье облетел все крупные очаги сибирских пожаров, в также провел в аэропорту Братска оперативное совещание с представителями Минобороны и Федерального агентства лесного хозяйства.

А на байкальском острове Ольхон шаманы принесли барана в жертву (тайлаган), чтобы дождь погасил лесные пожары в Сибири.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере