Ущерб от взрыва склада в Воронеже превысил 40 миллионов рублей

Материальный ущерб от взрыва склада пиротехники в Воронеже превысил 40 миллионов рублей, заявили во вторник в администрации города.

"Восстановление 5-этажного жилого дома, наиболее пострадавшего во время ЧП, в основном закончено, - сообщил ИТАР-ТАСС мэр Воронежа Сергей Колиух. - Заменены все 400 окон, а также разрушенные входные и межкомнатные двери. До конца недели закончится асфальтирование улиц, восстановление газонов и детских площадок".

Взрыв на пиротехническом складе, который арендовала фирма "Омега", прогремел 23 сентября. Его мощность была эквивалентна 50 кг тротила. Пострадали 43 человека, 23 из них до сих пор находятся в больнице, один - техник расположенной рядом со складом воинской части Константин Грачев скончался. Повреждены 19 легковых автомобилей и 13 единиц спецтехники воинской части.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Следственное управление СКП по Воронежской области. Руководитель фирмы "Омега" Роман Чепелянов находится в розыске. В правоохранительные органы явился только исполнительный директор компании Алексей Рыжов, которого допрашивают следователи.

ЧП на складах "Омеги" происходили и ранее. В 2003 году в подвале пятиэтажного дома, где тогда располагались хранилище и магазин пиротехники, произошел взрыв, в результате которого погибла сотрудница фирмы. "Фирма "Омега" неоднократно привлекала к себе внимание контрольно-надзорных городских структур. Это воспрепятствовало ее принятию в члены Московской пиротехнической ассоциации, которая объединяет добросовестные субъекты пиротехнического рынка не только города Москвы, но и других субъектов России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере