В РЖД намерены ввести черный список после избиения начальницы поезда "Петербург - Вологда"

ГТРК "Вологда"

Железнодорожники продвигают закон о создании черного списка пассажиров, подобного тому, что есть у авиаперевозчиков. Инициативу они направили на рассмотрение в Госдуму. В компании предлагают не пускать в поезда и не продавать билеты дебоширам. Сотрудники вологодского филиала Северной-железной дороги выступают за введение подобных чёрных списков. Тем более серьезные травмы от рук скандалиста на рабочем месте получила начальник поезда "Санкт-Петербург — Вологда".

Как передает ГТРК "Вологда", Людмила Лебедева нашла мужчину в тамбуре. На кадрах отчетливо видно, как он пытается удержать равновесие. А дальше на простую просьбу начальницы поезда пройти в свой вагон он набрасывается на нее с кулаками. И с каждой минутой становился все агрессивнее.

Эта встреча закончилась для Людмилы Лебедевой в больнице. Туда ее доставили с сотрясением мозга. Пассажира сняли на ближайшей станции и передали сотрудникам полиции. Мужчина сейчас находится под следствием, но это не помешает ему и дальше путешествовать железнодорожным транспортом.

Федеральная пассажирская компания предлагает ужесточить ответственность для пассажиров, которые в поездах нарушают закон. А в случае серьезных проступков или рецидивов добавлять их в специальные черные списки. Такая схема довольно успешно работает на предприятиях авиаперевозок. Уже в сентябре эта инициатива будет искать поддержку у законодателей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере