УФСБ и Следственный комитет провели обыски у заммэра Томска

ГТРК "Дон-ТР"

Сотрудники регионального ФСБ и Cледственного комитета сегодня провели обыски на рабочем месте и дома у заместителя мэра Томска по городскому хозяйству. Потребность в допросе Владимира Брюханцева возникла после возбуждения дела в отношении директора Комбината спецобслуживания, который подозревается в растрате трёхсот тысяч рублей.

Скандал за скандалом в томском комбинате спецобслуживания продолжается несколько недель, напоминает ГТРК "Томск". Сначала оперативники управления ФСБ на муниципальном предприятии изъяли документы по закупкам автозапчастей. Сегодня — пришли уже с представителями Следственного комитета.

Под пристальное внимание оперативников директор городского комбината спецобслуживания Игорь Синичкин попал после того, как решил отдохнуть на широкую ногу. По материалам уголовного дела, сначала он объявил аукционы и за счет предприятия отремонтировал личную машину. А собравшись в отпуск, прихватил с собой служебную топливную карту. По самым скромным подсчетам, такой отдых обошелся городскому бюджету более, чем в 300 тысяч рублей.

"По предварительным данным, подозреваемый, являясь директором унитарного муниципального предприятия "Комбинат Спецобслуживания" по организации похорон и предоставлению связанных с ними услуг, используя свое служебное положение, присвоил и растратил вверенное ему имущество муниципального предприятия в крупном размере", – сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Томской области Ольга Бурковская.

Обыски проходят не только на самом комбинате, но и в томском департаменте городского хозяйства. За закрытыми дверями следователи несколько часов допрашивают его начальника и по совместительству заместителя мэра Томска Владимира Брюханцева. К чиновнику у оперативников вопросы возникли давно.

Уже после всех следственных действий главного фигуранта уголовного дела — Игоря Синичкина, а затем и его начальника увозят в кабинет следователя. Чтобы продолжить общение уже под протокол. Теперь оперативники должны ответить и на другой вопрос — знал ли Брюханцев о предполагаемых расточительствах своего подчиненного. А главное, почему аукционы на ремонт личного автомобиля высшим руководством так и не были проконтролированы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере