Тема:

Российский Крым 14 часов назад

Бессмыслица и популизм: Крым ответил на стратегию по его возвращению Украине

Global Look Press

"Бессмыслицей" и "актом популизма" назвал новую стратегию Украины по возвращению Крыма под украинскую юрисдикцию вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

"Все это вызывает иронию", — отметил он в комментарии РИА Новости. По словам Бобкова, украинским властям нужно не стратегии писать, а показать, что Украина действительно готова прекратить огонь в зоне разграничения с ДНР и ЛНР и выстраивать цивилизованные отношения с российским Крымом.

Бобков также считает, что властям Украины лучше было бы заняться разработкой стратегии развития собственного государства и подумать, как не допустить дальнейшего раскола внутри украинского общества.

Бесперспективной в комментарии RT эту украинскую стратегию по "реинтеграции" Донбасса и Крыма назвал и Сергей Цеков — член комитета Совета Федерации по международным делам от Крыма.

Ранее замглавы офиса президента Украины Руслан Рябошапка сообщил о создании рабочей группы по вопросам реинтеграции "оккупированных территорий". Она должна будет разрабатывать стратегию по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Крыма.

К 2020 году на Украине собираются разработать первый пакет инициатив. В частности, Рябошапка сообщил, что "будет подготовлена концепция переходного правосудия".

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором подавляющее число избирателей высказалось за то, чтобы вернуться в Россию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере