Второй пилот А321 не был госпитализирован и сходил с коллегами на футбол

Второй пилот самолета, который аварийно сел на кукурузном поле в Подмосковье, по уточненным данным, госпитализирован не был. Он получил ушибы груди и действительно обращался в больницу за помощью, но его отправили на амбулаторное лечение.

В субботу, 17 августа, весь экипаж аэробуса A321, в том числе командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, вышел на поле стадиона "Екатеринбург-Арена", где проходил матч шестого тура Российской футбольной премьер-лиги между командами "Урал" (Екатеринбург) и "Крылья Советов" (Самара). Болельщики приветствовали летчиков и бортпроводников овациями. Они же поблагодарили и сфотографировались с участниками матча. Юсупов нанес первый символический удар по мячу, пишет РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии", состояние Мурзина нормальное.

Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь, 15 августа совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По предварительным данным, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы. Из-за этого они отказали, а потом и загорелись. В результате ЧП никто не погиб, одна женщина находится в больнице. На борту находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок. Президент РФ Владимир Путин присвоил летчикам самолета "Уральских авиалиний" звания Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере