Украина намерена резко сократить потребление газа

Вести.Экономика

Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Потребление газа в на Украине должно сократиться к 2020 г. на 5 млрд кубометров, заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

ГТС Украины

"Наша цель - сократить потребление еще на 5 млрд кубометров газа в год к 2022 г. по всем категориям потребителей", - отметил Савчук, сообщает агентство "Уркинформ".

Население, бюджетные организации и предприятия Украины сократили потребление газа в 2018 г. на 6 млрд кубометров к показателю в 2014 г., пояснил Савчук. Почти 650 тыс. семей установили газосберегающее оборудование.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 г., и после этого страна использовала и закачивала в хранилища российский газ, закупленный по реверсу в Европе по более высокой цене.

Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 г. Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние переговоры о транзите газа после истечения действия контракта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере