Обыкновенные герои: полицейские спасли людей из горящего автобуса

Обыкновенные герои: полицейские спасли людей из горящего автобуса

В Улан-Удэ обсуждают подвиг полицейских, которые помогли вывести пассажиров из горящего автобуса. ЧП произошло на одном из перекрестков города. Водитель машины даже не заметил, что из-под капота валит дым и вот-вот может случиться трагедия.

Полицейские Леонид Будаев и Бато Дамбаев занимаются в спортзале по три раза в неделю. Быть всегда в форме — это необходимость, в любой момент может произойти что-то непредвиденное, когда потребуется сила и ловкость. Как это случилось в одно из дежурств. Находясь на посту, инспекторы патрульно-постовой службы увидели дым — на оживленном перекрестке, в самом центре города, горел автобус. Ни водитель, ни пассажиры ничего не замечали.

"Произошло возгорание маршрутного автобуса с пассажирами. Мы начали срочную эвакуацию. В автобусе находились семь граждан", — рассказывает инспектор отдельного батальона ППСП Управления МВД России по Улан-Удэ Бато Дамбаев.


Огонь перекинулся в салон, при этом автобус начал снова движение. На видео, которое снимали очевидцы, видно, как автомобиль пытаются остановить прохожие. Но лишь грамотные действия полицейских смогли предотвратить трагедию.

"Я вывернул руль в сторону бордюра, остановил автобус и вышел за огнетушителем. Напарник потом залез, капот открыл, я сзади залез, и начали тушить", — говорит инспектор отдельного батальона ППСП Управления МВД России по Улан-Удэ Леонид Будаев.

Для ликвидации пожара потребовались два полных огнетушителя, которые находились буквально в десятке метров от происшествия, на полицейском посту.

"Сотрудники патрульно-постовой службы несут службу в вечернее время в столице нашей республики городе Улан-Удэ, оказывают помощь гражданам, попавшим в такие ситуации", — говорит заместитель командира ОБ ППСП Управления МВД России по Улан-Удэ Булат Батуев.

За самоотверженные действия Леониду Будаеву и Бато Дамбаеву объявлена благодарность с занесением в личное дело. Между тем сотрудники героями себя не считают. Происшествие, которое только благодаря им не закончилось трагедией, дело обычное. Они уверены, что так поступил бы каждый сотрудник полиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере