Тема:

"Евросеть" под следствием 91 месяц назад

Управление МВД проверят на коррупцию из-за заявлений Чичваркина

Информация о коррупции в руководстве управления "К" МВД РФ, озвученная предпринимателем Евгением Чичваркиным, обвиняемым в пособничестве в похищении человека, будет проверена, заявил замглавы МВД РФ Евгений Школов.

"В рамках уголовных дел (по факту похищения экспедитора "Евросети") соответствующие заявления и факты будут проверяться", - сказал в четверг журналистам Евгений Школов, отвечая на вопрос, будет ли проверка заявлений Чичваркина о фактах коррупции в руководстве управления "К", сообщает "Интерфакс".

Управление "К" занимается борьбой с преступлениями в сфере компьютерной информации, борьбой с незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств, борьбой с международными преступлениями в сфере информационных технологий и т.д.

В январе 2009 года московский суд выдал санкцию на арест Евгения Чичваркина, обвинявшегося в похищении человека и насильственных действиях. К этому времени Чичваркин с семьей уже два месяца проживал в Лондоне. В июне российская Генпрокуратура направила британскому МВД запрос об экстрадиции бывшего владельца "Евросети", а в августе суд Лондона выдал ордер на его арест. Чичваркин был препровожден в суд, который отпустил его под залог в 100 тысяч фунтов.

22 сентября в Лондоне состоялось первое судебное слушание по делу об экстрадиции Чичваркина. Судья назначил рассмотрение дела по существу на 1 декабря. Чичваркину был запрещен выезд за пределы Британии, его заграничный паспорт конфискован.

В сентябре Чичваркин дал интервью ряду СМИ, в которых утверждал, что коррумпированные сотрудники управления "К" МВД РФ своими действиями подорвали бизнес всей сотовой розницы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере