Тема:

Криминал 1 сутки назад

"Пил пиво, то есть бухал": поджегший инвалида москвич вспомнил о конфликте за столом

УМВД по Москве

Москвичу, поджегшему мужчину на юге Москвы, инкриминируют покушение на убийство, сообщила старший помощник руководителя столичного управления СКР Юлия Иванова. Сам подозреваемый настаивает, что ничего не совершал, хотя и признает, что в тот день имел дело с канистрой с горючим веществом. Допрос подозреваемого сняли на видео.

 

"Обвиняют в каком-то поджоге, но я был дома. Днем пил пиво, то есть бухал. Вчера я бухал, сегодня бухал, потому что День рождения был", — рассказал 37-летний мужчина.

Свое лицо он закрывал руками, тогда как во дворе дома на Касимовской улице действовал открыто. На кадрах с камеры наблюдения видно, как злоумышленник поливает бензином деревянный стол и сидящего за ним 58-летнего инвалида, после этого что-то ему говорит и подносит зажигалку.

Мужчина не стал отрицать, что днем купил пятилитровую канистру для друга, но уверяет, что передал ее на Липецкой улице. Впрочем, подробности он вспомнить затруднился, зато рассказал о недавнем инциденте за тем же столом.

"Боролся с человеком возле этого дома. Этот человек сказал: "Если ты меня победишь, я встану перед тобой на колени". Так и сделал — поборол его. Потом он присел отдохнуть и угрожал ножом, хотел расправиться", — поведал задержанный.

О ком именно идет речь, остается только догадываться, но не исключено, что спарринг проходил с тем самым 58-летним местным жителем, который 21 августа получил ожоги 90 процентов тела.

Подозреваемый признал, что испытывает проблемы со здоровьем и порой не контролирует свои действия в состоянии опьянения. Если его вина будет доказана, ему может грозить от шести до 15 лет в колонии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере