В США могут снизить налоги для среднего класса

Вести.Экономика

Москва, 23 августа - "Вести.Экономика" Правда, это произойдет не сейчас, а в ходе предвыборной кампании 2020 года.

Администрация США решила приберечь такой козырь, как снижение налогов до предвыборной кампании 2020 года. Как заявил торговый советник Белого дома Ларри Кадлоу, власти предложат к этому времени налоговые послабления для среднего класса.

∎Что касается налоговой политики вообще, мы какое-то время уже думаем над тем, что я называют сокращение налогов 2.0, что будет компиляцией наших лучших идей по дополнительным предложениям о снижении налогового бремени для среднего класса, для офисных работников, малого бизнеса и так далее. Мы не будем выдавать этот законопроект в ближайшее время. Я полагаю, что это произойдет во время избирательной кампании", — заявил Кадлоу журналистам.

Как писали ранее ∎Вести. Экономика∎, вариант ослабления фискальной нагрузки не исключает и президент США Дональд Трамп. Правда, он напрямую о грядущих выборах не говорит, акцентируя внимание на стремлении властей стимулировать экономику страны.

∎Да, мы рассматриваем различные (варианты) снижения налогов∎ Это одна из причин, почему мы находимся в таком сильном экономическом положении. Мы сейчас — страна номер один в мире по уровню экономики. У Европы много проблем. У Азии много проблем. И у Азии было много проблем. Вы посмотрите на Китай, у Китая был худший год за 27 лет, и они хотят заключить сделку с нами∎, - заявил Трамп. Правда, ранее он утверждал, что он уже сильно снизил налоги и у потребителей теперь ∎полно денег∎.

Между тем, все больше экспертов говорят о надвигающейся на США рецессии. Причин для пессимизма хватает: рынки демонстрируют нестабильность, (только на прошлой неделе на 3%), доходность двухлетних американских облигаций временно превышала процент по 10-летним бондам. При этом неопределенность относительно сделки с Китаем только усиливает эффект.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере