Тема:

Общество 30 минут назад

Пенсионерка умерла на скамейке возле больницы после отказа принять ее на лечение

Пенсионерка умерла на скамейке возле больницы после отказа принять ее на лечение

Пожилая жительница Севастополя умерла в 50 метрах от входа в больницу, где отказались оказывать помощь. Очевидец вызвала скорую помощь, но к моменту приезда фельдшеров женщина скончалась.

Бездомная пенсионерка в начале августа попала в хирургическое отделение с травмой ног, а после выписки ей некому было делать перевязки, в незаживших ранах началось нагноение. Вечером 24 августа она обратилась к врачам городской больницы №4, но те отказали ей в помощи и не стали госпитализировать. Утром в воскресенье женщину при смерти на скамейке у лечебного учреждения заметили прохожие, одна из местных жительниц бросилась к медикам, но наткнулась на стену непонимания.

 

"Чуть что, сразу жаловаться! А зачем она (женщина) нам? Почему мы должны вызывать скорую? Да мне плевать, что вы говорите! Вы не знаете всю ситуацию! Достали сердобольные, которые возятся с бомжами", — заявили Людмиле Беловой в приемном покое.

После ругани она сама вызвала скорую помощь, но к моменту прибытия кареты оказывать помощь было уже некому — пенсионерка была мертва. При ней обнаружили паспорт и все необходимые для госпитализации документы.

 

К делу уже подключились крымские следователи. "Департамент здравоохранения и администрация больницы изучают медицинскую документацию; будет дана оценка действиям медперсонала", — написал в Facebook и.о. руководителя департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере