Девочка, пострадавшая в турецком отеле, умерла в больнице

Вконтакте

Девочка, пострадавшая в бассейне одного из отелей Бодрума, умерла в больнице. 

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" отец ребенка Андрис Лейкуцис. "В начале четвертого Алиска умерла. Надо как-то жить дальше", — отметил мужчина. Также он выразил благодарность всем, кто был рядом и поддерживал семью.

Пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова рассказала, что генеральным консульством в координации с местными властями будет обеспечена вся необходимая помощь по организации репатриации тела, сообщили в РИА Новости. Также дипломат отметила, что российская сторона продолжит следить за ходом расследования данного инцидента. Касимова подчеркнула, что в ведомстве надеются на турецкое правосудие, которое поможет установить круг лиц, виновных в данной трагедии. 

Роковой инцидент произошел 18 августа в одном из отелей города Бодрум. Руку девочки затянуло в трубу насоса бассейна. Ребенок провел под водой более пяти минут, а в больницу пострадавшую привезли спустя шесть часов после случившегося. Сердце девочки останавливалось несколько раз, она пребывала в коме. Также у ребенка появилась субфебрильная лихорадка, которая выражалась в повышенной температуре тела на протяжении длительного времени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере